15 óleos vegetais preciosos para saúde e beleza

Os óleos vegetais são usedes para cura e beleza desde que o mundo é mundo. O ser humano, que antes go de pé no chão, a sol e chuva, conhecia muito bem o valor do que a natureza lhe dava. Y sabia uso. Cabe a nós, urbanos, reapreseermos. Então, lá vai, 15 óleos bons para curar e te fazer mais bonita.

Cada óleo vem de uma planta, que tem seus princípios ativos específicos, ou que foi criada pela natureza para determinada função, y por isso, na Certain, tem aquellos princípios ativos, I think eu. Toda planta tem alguma quantidade de óleo mas, chamamos de oleaginosas aquellas nas quais it quantidade es significativa y comercialmente interesante. É delas, das oleaginosas, que extraímos o óleo vegetal de que vamos falar aqui neste artigo.

Mas, no confundas aceites vegetais, que são gorduras líquidas a temperatura ambiente extraídsa de plantas oleaginosas pela prensagem de suas sementescom óleos essenciais, que são compostos aromáticos voláteis extraídos de plantas aromáticas. And também não os confunda com as manteigas vegetais, maravilhosas, curativas, high hidratantes, também extraídas of vários tipos of semente mas that se mantêm compacts, mais consistentes (até os 25ºC).

Os melhores óleos vegetais são de origem agroecológica ou orgânicaobtenido por prensagem a frio das sementes das plantas das quais derivam, sem adição de nenhum produjo extractor químico. Un prensagem a frio permite mantener inalterados los componentes y sus propiedades benéficas. Tenha muita atenção when for comprar, verifique a procedência and forma de extração assim as como, se não há nenhum solvent misturado (o que facilita o process e barateia o produto final).

Azeita de oliva

O azeite de oliva extra-virgem es particularmente rico en propiedades benéficas à saúde. Já se conhece its curative qualidade em casos de colesterol alto, prevención de aterosclerosis, estreñimiento (prisión de ventre) y nas doenças do fígado. Também lhe são atribuídos and feitos anti-tumoralis and a capacidade depromover a absorción de calcio. O azeite de oliva pode ser usado como loção para una pele ressecada com muy buenos resultados. Se você não gostar do seu cheiro “tempere-o” com umas gotinhas de oil essencial de alfazema, por ejemplo.

Óleo de germen de trigo

Este es um óleo especial para tratamientos de beleza dada en su origen en vitamina E. Pode ser utilizado tanto en interior como en exterior. Retardo o envelhecimentomelhorando a aparición da pele y do cabelo. Fortalece o coração, previne estrias, reduz a prisão de ventre y é útil em casos de depresión y fatiga mental assim como, para quem tem ciclo menstrual irregular.

Óleo de borragem

A borragem é uma planta mediterrânica que aqui no Brasil também é conhecida como borrago o borracha e que produz um óleo medicinal de amplio uso por sus cualidades como antiinflamatorionos tratamentos de artritis y reumatismo. Também se usa en los casos de tensión premenstrual – TPM, como os mesmos benefícios do óleo de prímula. Externally u oleo de borragem é used em cases de ddermatitis, psoríase, desidratação severa y eczema. No es recomendable en gravidez.

Óleo de canhamo

O óleo extraído das sementes de canhamo, rico en acido graxo, é útil no alívio dos sintomas de síndrome premenstrual y na artritis . Externamente tem muito bom resultado am coceiras y eccemas alergicos pois reduz to irritação da pele. Também tem use alimentar, em cru, no tempero de pratos y como suplemento natural.

Óleo de cártamo

O óleo de cártamoextraído das sementes da planta Carthamus tinctoriuuno mismo rico em ácidos graxos essenciais. Es efectivo sin problema de combate como lo es colesterol elevado, arteriosclerosis, artritis y doença cardiovascular. Também se utiliza como base en la preparación de cosméticos naturales.

Aceite de Sacha Inchi

Este es un óleo extra vegetal de uma planta da Amazônia Peruana, un Plukenetia volubilis, conhecido como «amendoim dos Incas» y usado para este povo para curas. Este es um óleo rico en ácidos grasos esencialescom ação benéfica no ajuste dos niveis de açúcar do blood, from pressão arterial, na redução do colesterol and dos triglicéridos. Também tem uma ação efetiva como fortificante do aparelho ósseo e das cartilagens. Além disso, melhora a digestão, sistema inmunologico o fortalece y previne ataques cardíacos, combatiendo también un exaustão nervosa y fadiga.

Óleo de Argán

El óleo de argãn é rico en ácido linoleico y vitamina E y, por su composición, tem efeito benéfico na reducción del colesterol LDL, no alívio das dores resultantes de la artritis reumatoide, na regeneração de pele and cabelo and no fortalecimento das unhas. Pode ser benéfico nos tratamentos de acné y psoriasis y, si usa rotineiro ajuda na prevenção da formação de rugas.

Óleo de Prímula

O óleo de prímula es obtenido por extração das flores amarelas Oenothera biennis. E um óleo rico em omega 6 (ácido linoleico) y GLA (ácido gamma-linoleico) sendo muito utilizado como adyuvante nos tratamiento de ppresión arterial elevadana redução dos processos inflamatórios de artritis y nos síntomas de TPM y menopausia. Também se recomienda en caso de hiperactividad mental. Externamente pode ser utilizado como hidratante y emoliente ajudando na recupereração da elasticidade da pele.

aceite de soja

O óleo de soja, desde que de origen orgánico y não GLM, tem propriedades interessantes para os tratamentos de problemas digestivos, asimilación de nutrientes, desequilibrio del sistema nervioso y problemas cardíacos. Es un óleo rico en vitamina E, ômega 3 y ômega 6 de alta calidad. Na alimentação não debe usarse para frituras lunares si se degrada a altas temperaturas. Y você sabe qué es o melhor óleo para fazer frituras? Veja aquí.

Óleo de milho

O óleo de milho es particularmente rico en vitamina E y tem propriedades benéficas na luta contra as doenças neurológicas, vasculares y os problemas de infertilidad derivada de circulación deficiente en la región pubiana. O melhor oil de milho es de origen orgánico y extraído por prensagem a frio. Pode ser usado, com beneficios, nos tratamiento de pele pois, es suficiente emoliente e hidratantefacilitando também a cicatrização de feridas ..

Óleo de semente de abóbora

O óleo de sementes de abóbora is conhecido por sus propriedades antiinflamatoriosespecialmente, das vias renais y urinárias. It is aconselhável or seu use também, as suplemento alimentario, em cases of perda de cabelo and unhas quebradiças e para combatr a prisão de ventre.

Leia también: SEMENTES DE ABÓBORA: PROPIEDADES Y USOS

Óleo de girassol

O óleo de girassol é um regulador natural dos níveis de colesterol y triglicéridos. Também tem ação positive na prevención de problemas cardiovasculares. Na cosmética, or óleo de girassol puede ser usado como base para preparar tratamientos naturales para o cuidado da pele. Mas, evite usá-lo em frituras pois, a altas temperaturas este óleo sofre transformações danosas.

Leia también: SEMENTES DE GIRASSOL: PROPIEDADES Y COMO USAR

Óleo de gergelim

O óleo de gergelim, ou sésamo, è eficiente nos tratamentos para reduzir o colesterol elevado y para fortalecer o sistema nervioso. Externally tem bom efeito em tratamentos dermatológicos para pelé gretada o escoriada y es extenso si lo uso como fluido de masaje, pois ajuda na reativação da circulação. Este óleo se utiliza para fmedicina ins terapêuticos na aiurvédica.

Óleo de linhaça

O óleo de linhaça é rico em propriedades curativas e tem reconhecido seu valor na redução do colesterol and prevent das doenças cardiovasculares dada a su riqueza em ômega 3. Também es útil para los casos de prisão de ventre y para melhorar o dos intestinos funcionales. Muitas mulheres têm usado or oil de linhaça em busca de melhora para os síntomas de la menopausia.

Leia también:

  • Sementes de linhaça: beneficios y contraindicações
  • Linhaça: cómo usar-la para a saúde y beleza dos cabelos

Óleo de pepita de uva

O óleo de semilla de uva é rico em antioxidantes y tem propriedades antiinflamatórias y anticoagulantes. É útil para fortalecer or imunológico system, Augment os níveis de colesterol HDL y reduzir os de LDL assim como na redução da taxones de triglicéridos sin sangre. Tem ação benéfica na prevenção da hipertensión arterial, obesidad y problemas cardíacoss. Es suficiente usarlo como un como boca de aguasação na que es poderosa, y no combate à acné y celulitis.

A veces interesa ler também:

  • Óleo de coco: 10 extraordinarios usos alternativos
  • Óleo de rícino: diversos usos para cabelos and pele
  • Como 6 sementes da saúde